365bet官网|体育在线平台-欢迎您

您当前的位置:365bet官网>会员新闻>会员新闻 > 正文

【理事单位】洛阳钼业绿色矿山建设再展新颜

发布时间:2020-04-28收藏本文关闭本文

阳春三月,天朗气清,万物复苏,正是一年一度植树的最好时节。


仪态万方的翠竹,青翠欲滴的白皮松,郁郁葱葱的侧柏……纵横成排地移植到植被恢复区,这是笔者近日在洛阳栾川钼业集团股份有限集团矿山集团现场看到的场景。

 


绿水青山就是金山银山,这是习近平总书记提出的科学论断,为建设生态文明、建设美丽中国提供了根本遵循。连年来,洛钼集团以持续引领行业进步,成为一家受人尊敬的矿业集团为公司愿景,以资源保护和可持续发展为指导思想,站在建设环境友好型矿山的高度,努力打造绿色矿山。

 

为使水土保持和植被恢复方案进一步达到布局合理、持续利用、效果明显的要求,洛阳钼业决定对排渣场、最终边坡及永久性道路两侧恢复植被。矿山集团技术人员通过到各个区域现场勘查,于20198月及时编制出《矿山集团最终边坡及绿化工程项目说明书》,对2020年度绿化工程简介、工程量和预算、效益分析及时间安排进行详细论证,并通过集团集团批复。

 

 

进入20203月中旬,矿山集团立即着手安排绿化前培土等各项准备工作。为加快绿化进度,根据各区域绿化难易程度,对各绿化区进行分片划分。从4月上旬开始,矿山集团在确保生产与植树两不误的情况下,累计抽调300余人分赴各区域。由于坡度较陡,高差较大,绿化人员采取系安全绳等办法确保人身安全。在绿化过程中,涌现出了许多感人事例,他们当中有即将退休的老同志,有刚参加工作不久的年轻学生,为了赶进度,他们中午不休息,吃在现场,下午下班后主动加班,且不计任何报酬,充分体现了矿山集团员工特别能吃苦,特别能奉献的精神风貌。为加强新植林草的管护,矿山集团坚持谁主管、谁负责与确保成活率相结合的原则,明确任务,责任到人,确保恢复一片,成活一片。

 

据了解,本次绿化共投资240余万元,共在原1号碎矿站下部1378-1354三个高陡台阶、调度中心至观礼台下部1474台阶5000余米道路挡墙,采场1282水平皮带廊沿线,大石渣排土场1522水平、1400水平、1300水平部分区域,累计绿化20.8万平方米,植树5万余株。


截止目前,洛阳钼业累计在三道庄矿区绿化投资超1亿元,绿化面积达211.8万平方米,实现了人与自然和谐相处,生态保护与公司效益共赢,资源开发与环境协调发展的目标,有效保护了动植物生存环境,维持了生物多样性,创造了显著的社会效益和生态效益。

 

资料来源:洛钼集团

(资料来源:)

Baidu
sogou