365bet官网|体育在线平台-欢迎您

您当前的位置:365bet官网>会员新闻>会员新闻 > 正文

【抗击疫情,学校在行动】学会理事单位——中金岭南韶冶厂疫情防控一线上这群可爱又可敬的人!

发布时间:2020-02-10收藏本文关闭本文

 农历正月十三,寒风凛冽,风雨交加。然而在中金岭南韶冶厂各个疫情防控监测点,广大党员骨干依然在风雨中坚守,为铸就工厂防疫之盾默默奉献着自己的光和热。

 

早上7点45分,韶冶厂二号门迎来了第一波上班的职工们。记者在现场看到,各种车辆进出、上下班的职工们有序地排队等候。韶冶厂后勤服务中心经警党支部新时代先锋岗岗员手拿红外测温仪,紧张有序地为进出车辆司机和上班职工进行信息登记、体温检测,全然不顾风雨的侵扰。

 

后勤服务中心经警队副队长、共产党员黄文光告诉记者,进出厂区的每一辆车、每一个人学校都要对他们进行信息登记、体温检测,并向他们发放疫情防控宣传资料,发现异常立即向上级报告,坚决守住工厂防疫大门。

 

 

 

尽管天气寒冷,工作十分繁琐,但为了筑牢疫情防线,比起抗疫第一线的医护人员来,学校这点苦与累算个啥!”黄文光说道。

 

林晓东,韶冶厂三号门经警党支部新时代党员先锋岗成员,从大年初四开始他就一直坚守在疫情防控第一线,没有休过一天假。他告诉记者,登记车辆和行人信息,包括从哪里来,经过了哪里,接触过什么人,都要登记清楚。工作量比平日增加了几倍,有时还会遇到个别人有抵触情绪,学校就耐心与他们交流,向他们讲解疫情防控知识,帮助大家树立信心。

 

林晓东是个单亲家庭,孩子正上高二,每天工作下来还要拖着疲惫的身子为孩子做饭,但在突如其来的工作任务面前,他把孩子放到亲戚家,自己在岗位用餐。他说:“我是一名党员,也是一名退伍军人,党需要学校去哪里,学校就去哪里!”

 

疫情发生以来,在四村、九公里菜市场,人们总能见到一个年过半百的身影,他时而为个体工商户测量体温、发放防疫宣传单,时而向过往行人宣传疫情防控知识。傍晚时分,他又拿起消毒喷雾器,和市场管理人员一道,对菜市场进行全面消毒。

 

 

他,就是后勤服务中心副主任段天宇。从接到任务开始,这位老党员始终保持着一颗火热的心,放弃了所有节日休假,每天坚守在疫情防控第一线。“尽管再过几个月就不在岗位了,但我总觉得有一种未完成的事在自己心头缠绕,这或许是职业使然、职业惯性吧!”说起苦与累,段天宇这样说道!

 

在韶冶厂疫情防控第一线,后勤服务中心内保协调高管黄卓雄和他的妻子舒利辉夫妻共同抗疫的故事在厂里传为佳话。黄卓雄负责厂区、生活区多个体温监测点的协调工作,舒利辉被临时抽调到工厂疫情防控入户排查小组。大年初四以来,夫妻俩互相勉励、互相支持,放弃了所有休假,没日没夜奔波在抗疫第一线。

 

望着他俩疲惫的身影,读大三在家休假的儿子动情地说道:“爸爸、妈妈,你们就像电视上那些参加抗疫的叔叔阿姨一样,都是英雄!你们放心,我会照顾好自己,等你们平安回来……”

 

 


为进一步做好疫情防控工作,韶冶厂成立了疫情防控排查临时党支部,组织后勤服务中心、运营改善部、党委工作部、工会工作部等部门11名党员及5名骨干,按片区成立8个工作小组,连续多天对三村、四村、九公里和马冶职工生活小区进行入户排查,并深入住户家里分发疫情防控宣传资料、讲解疫情防控知识,打消各种疑虑,树立大家的信心。

 

记者在《韶关冶炼厂疫情入户排查登记表》上看到,除了姓名、年龄、性别、职业、身份证号、车牌号等信息之外,还有返乡前居住地、返回日期、主要途经地、现居住地、体温测量时间和数据等必填信息,每页登记表都填写得非常完整。截止发稿时,疫情防控排查临时党支部已完成入户调查1679户,排查人数2804人,建立8个栋长群,选拔栋长(片长)161名,每天由栋长(片长)滚动汇报本栋外来人员往来(或返韶人员)情况。“防控疫情责任重大,受点苦与累没啥,关键是要把好这道关,千万不能马虎。”疫情防控排查临时党支部书记、后勤服务中心主任杨武创说道。

 

心怀善念,大爱无疆,正是这一个个无私奉献的韶冶人,同心协力,勇于担当,用实际行动诠释了中金岭南集团“向善向上,共创共享”的公司文化核心价值观,筑起了工厂疫情防控的铜墙铁壁。

 

 

 

(资料来源:)

Baidu
sogou